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手作りクリームMaking

アボカドクリーム

アボカドクリーム

初級

ローズヒップのをふんだんに使い、さらにビタミンCも入れたホワイトケアクリームです。

材料《出来上がり 約50ml》

材料1

アボカドオイル8g
ムルムルバターバター5g
小麦胚芽オイル2g
植物性ステアリン酸 3g
 
精製水 30g
ローヤルゼリーエキス (30滴)1.5g
精油:フランキンセンス 1〜2滴

グラム変換表

作り方

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耐熱容器に材料1と精製水をそれぞれの容器に入れ、湯煎にかけ60℃まで温めます。精製水は温めている最中に水蒸気となり分量が減ります。あわせる時にもう一度、計量してください。

乳化ワックスの使い方

アボカドクリーム

湯煎からおろし材料1に精製水を入れ、電動クリーマーで3〜5分間よく混ぜるます。

アボカドクリームのレシピ

粗熱がとれ油浮きせずに白っぽく乳化していることを確認したら、ローヤルゼリーエキスと精油を加えてさらによく混ぜてください。保存剤を入れる場合はここで入れてください。 手作りクリームに植物有効成分保湿成分もご参考になさってください。

手荒れ用ハンドクリームの作り方

 保存の目安

 ・冷蔵庫保存……約2週間以内

クリームの保存剤

乳化剤と保存剤の相性


アボカドクリームのレシピ

Memo

電子レンジを使う場合

電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。

* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。

手作りクリーム

Orangeflower Shop

植物性ステアリン酸
植物性ステアリン酸
パームオイルからとれる脂肪酸のひとつで、安定性が高い。石鹸を固くし、ローションとクリーム作りにも使えます。
小麦胚芽オイル
小麦胚芽オイル
ビタミンEを多く含むので、ブレンドして使うと長持ちする。未精製品ではないのできつい臭いはしません。
ムルムルバター
ムルムルバター
オーガニックの特徴ある匂いを持つバターです。シアバターより保湿が高いとされ、肌上で溶ける潤いのバターです。
抽出エキス
ローヤルゼリーエキス
栄養価が高く、細胞を活性化させ新陳代謝を活発にし、老化肌にハリと弾力のあるみずみずしさをあたえる混ぜるだけのエキスです。
精油:フランキンセンス
精油:フランキンセンス
エッセンシャルオイルは100%天然です。気になるシワなどの老化や免疫強化、瞑想などに使える深みのある香りです。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。