手作りリップグロスのレシピ 
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リップグロス容器に入れる簡単手作りリップグロスです。人気のピンクベージュに仕上げました。

材 料
《リップグロス容器1本分》

キャスターオイル
ホホバオイル
ミツロウ

4g(小さじ1)
4g(小さじ1強)
1g(9〜10粒)


マイカ
・サーモンピンク
・トゥインクルピンク
・シャンパンゴールド

0.2g
0.2g
0.1g
香り付けをしたいときはフレーバーオイル / フレグランスオイルを1滴足して下さい。

作り方

リップグロス容器
柔らかいリップグロスの他、グリッター(ラメ)、ポイントケア等と工夫してお使い下さい。
ミニ計量スプーン 長さ11.5cm
スプーン

マイカパウダー
酸化鉄・ウルトラマリン
1
1m
0.5〜0.6g
1g
1/2
0.5ml
0.3〜0.4g
0.5g
1/4
0.25m
0.2g
0.3〜0.4g
1/10
0.1ml
0.1g
0.2g

ミツロウ、オイルをビーカーに入れ、湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎からおろし、色材を入れてよくかき混ぜます。色材によっては、底に沈みがちなのでよく混ぜる。柔らかく作りたい時は、キャスターオイルを少し増やして下さい。
リップグロス容器に流し入れ、容器を揺らして空気抜きをします。グロスが固まりだして流し入れにくい時は、再度あたためて溶かして下さい。

保存の目安:(TGR1滴入れた時)‥‥‥1年
保存の目安:(TGR入れない時)‥‥‥2ヶ月
ジャーやコンパクトにながしてもOKです。
材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
厚紙を差し込む場所

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