手作りセルライトマッサージバーのレシピ
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秋も終わりになると乾燥した腰回りや背中がかゆ〜くなってきませんか?お風呂上がりに

材 料
《出来上がり約30ml》

スィートアーモンドオイル
月見草オイル
ココアバター
ミツロウ
精油
 ・ジュニパー
 ・グレープフルーツ

5g
5g
15g
5g

1〜2滴
1〜2滴


デオドラントコンテナー(現在販売中のものは10ml)
作り方

デオドラントコンテナーはつまみを回して中の受け台を一番下まで下ろして下さい。

ミツロウとスィートアーモンドオイル、ココアバターをビーカーに入れ、湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎からおろし、月見草オイルとエッセンシャルオイルを入れてよくかき混ぜます。
ガラスジャーに流し入れる。冷めると自然に固まります。プラスティックジャーの場合は、容器が溶けないように粗熱が取れた状態で容器に移す。
保存の目安‥‥‥3ヶ月
ジャーに保存する場合は、直接耐熱ガラスのジャーに材料を入れて湯煎にかけてもいいです。小さい容器の場合は湯煎のお湯が少ないので注意して下さい。
材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。
厚紙を差し込む場所

クロワッサン663号 2005年6月25日発売(マガジンハウス)
「手作りエステをあなたも体験しませんか?」
『セルライトを予防のレシピ』を紹介しました。
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