しっとりミルクパックのレシピ
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ゴートミルク(山羊のミルク)とピンク&イエローのクレイパウダー+ローズヒップオイルでできたパック

材 料
《1回分》


クレイ
・ピンクカオリン
・イエローカオリン
・ホワイトカオリン

ゴートミルクパウダー
植物性グリセリン
ローズヒップオイル
ネロリウォーター
ネロリ精油


小さじ1(2.5g)
小さじ1(4g)
小さじ1(2g)

小さじ1 (3g)
小さじ1/2(3g)
小さじ1 (5g)
大さじ1+1/2(22g)
1滴


ゴートミルクパウダーのかわりに、バターミルクパウダー、ヨーグルトパウダーなどもある
作り方
クレイは金属を錆びさせ腐食させる為、道具は陶器やガラス、木製のものをお使い下さい。
容器にクレイパウダーとゴートミルクパウダーを入れ、よく混ぜる。
<1>に植物性グリセリンとローズヒップオイル、精油を加えよく混ぜる。
さらにネロリウォーターをパックの固さを加減しながら加えていく。なじませるよう5分〜10分ほど置いておき、出来上がり。

お肌にのせやすい固さになるよう水分を調節する。必要であれば水分または、パウダー類を加えてもよい。

 クレイパックの方法へ
詳しいクレイパックの注意と仕方をお読みになり、パックをなさって下さい。

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