クレンジングパックのレシピ
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クレイパウダーを使わない、ハーブパウダーとミルクパウダーのクレンジングパックです。

材 料
《1回分》


オレンジピールパウダー
バターミルクパウダー
プレーンヨーグルト
ハチミツ
重曹
精製水


小さじ1 (2g)
小さじ1 (5g)
大さじ1 (15g)
小さじ1/2(4g)
小さじ1 (5g)
小さじ1 (5g)


オレンジピールパウダーのかわりに、レモンピールパウダーなどもある
 バターミルクパウダーのかわりに、ゴートミルクパウダーなどもある
作り方
乾燥する冬には植物オイル小さじ1(5g)を加えてもよい。
容器にオレンジピールパウダーとバターミルクパウダーを入れ、よく混ぜる。
<1>にプレーンヨーグルトとハチミツ、重曹を加えよく混ぜる。
さらに温めた精製水をパックの固さを加減しながら加えていく。オレンジピールパウダーの成分を抽出させ、なじませるよう5分〜10分ほど置いておき、出来上がり。

お肌にのせやすい固さになるよう水分を調節する。必要であれば水分または、パウダー類を加えてもよい。

 クレイパックの方法へ
詳しいクレイパックの注意と仕方をお読みになり、パックをなさって下さい。

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