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手作りクリームMaking

エミュークリーム

手作りクリームに植物有効成分保湿成分
ご参考になさってください。

エミュークリーム

初級

アボリジニの万能薬!お肌に浸透しやすいエミューオイルを使って作る、しっとり手作りクリームです。

材料《出来上がり 約65ml》

材料1

エミューオイル10g
ホホバオイル5g
エマルシファイイングワックス 3g
 
精製水 40g
キサンタンガム 0.2g
植物性グリセリン 3g
ヒアルロン酸ナトリウム液5g(ml)
精油:サンダルウッド 2〜3滴

グラム変換表

作り方

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耐熱容器に材料1と精製水をそれぞれの容器に入れ、湯煎にかけ60℃まで温めます。精製水は温めている最中に水蒸気となり分量が減ります。あわせる時にもう一度、計量してください。

乳化ワックスの使い方

エミュークリーム

湯煎からおろし材料1に精製水を入れ、電動クリーマーで3〜5分間よく混ぜるます。

エミュークリームのレシピ

キサンタンガムとグリセリンをあらかじめ混ぜて置いてください。粗熱がとれ油浮きせずに白っぽく乳化していることを確認したら、それを加えてさらによく混ぜてください。

エミュークリームの作り方

さらに有効成分(ヒアルロン酸ナトリウム液)、精油を加えてよく混ぜてください。
保存剤を入れる場合はここで入れてください。

エミュークリームの作り方

 保存の目安

 ・冷蔵庫保存……約2週間以内

クリームの保存剤

乳化剤と保存剤の相性


エミュークリームのレシピ

Memo

電子レンジを使う場合

電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。

* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。

手作りクリーム

Orangeflower Shop

エマルシファイイングワックス(乳化ワックス)
エマルシファイイングワックス
水とオイルを混ぜ安定したクリーム作る事ができるヤシ油、パーム核油等が原料の乳化剤です。手作りクリームの材料です。
エミューオイル
エミューオイル
オーストラリアのエミュー油は、ヒトの皮脂に似ているので浸透性が高く保湿はもちろん、抗炎症など優れたオイルです。
ヒアルロン酸ナトリウム液
ヒアルロン酸ナトリウム液
バイオ技術により抽出した高純度のヒアルロン酸ナトリウム1%液です。多量の水分を保持することができるという性質を持ちます。
キサンタンガム
キサンタンガム
クリアーなできあがりで少量で高い粘性を発揮する天然の増粘安定剤です。でんぷん等の糖質を微生物が分解し作られた多糖類を精製し粉末にした。
低分子ヒアルロン酸原末
低分子ヒアルロン酸原末
低分子で高純度精製で安定性がある。高い保湿性、保水性により潤いと乾燥を防ぎ浸透性にも優れ、従来の2倍の効果があると期待。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。