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手作りクリームMaking

抹茶のホワイトクリーム

手作りクリームに植物有効成分保湿成分
ご参考になさってください。

抹茶のホワイトクリーム

初級

抹茶のカテキンは、美白によいとか?!ビタミンC誘導体 + アルブチンでパワーアップクリームです。

材料《出来上がり 約50ml》

材料1

アルガンオイル10g
抹茶バター5g
オリーブ乳化ワックス 3g
 
精製水 30g
ビタミンC誘導体(油溶性) (20滴)1g
ヒアルロン酸パウダー 0.15g
アルファ アルブチン原末 0.5g
グリセリン 3g
精油:プルメリア 1滴

グラム変換表

作り方

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耐熱容器に材料1と精製水をそれぞれの容器に入れ、湯煎にかけ60℃まで温めます。精製水は温めている最中に水蒸気となり分量が減ります。あわせる時にもう一度、計量してください。

乳化ワックスの使い方

抹茶のホワイトクリーム

湯煎からおろし材料1に精製水を入れ、電動クリーマーで3〜5分間よく混ぜるます。

抹茶のホワイトクリームのレシピ

ヒアルロン酸パウダーとグリセリンをあらかじめ混ぜて置いてください。粗熱がとれ油浮きせずに白っぽく乳化していることを確認したら、それを加えてさらによく混ぜてください。

エミュークリームの作り方

有効成分(アルファ アルブチン原末、ビタミンC誘導体(油溶性))、精油をを加えてさらによく混ぜてください。

クレンジングクリーム

 保存の目安

 ・冷蔵庫保存……約2週間以内

クリームの保存剤

乳化剤と保存剤の相性


抹茶のホワイトクリームのレシピ

Memo

電子レンジを使う場合

電子レンジは高温になりガラス容器に破損の可能性があります。
ホットプレート等を使用した湯煎をお勧めします。

* 材料を温めるときに電子レンジを使う場合は、耐熱容器を使い10〜20秒ごとに様子をみて目を離さない。

手作りクリーム

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ヒアルロン酸パウダー
ヒアルロン酸パウダー
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アルファ アルブチン原末
αアルブチン原末
コケモモ、ウワウルシの葉の植物に含有する。ハイドロキノンの誘導体でメラニン色素生成にかかわる酵素に直接作用してメラニンの生成を抑制します。

商品内容や保管・使用上の注意は、あらかじめ商品詳細ページにてご確認ください。